Press "Enter" to skip to content

RIP definitivo para Google+

Compartir este artículo

El servicio de Google ha comenzado a notificar a los usuarios de esta red social que próximamente dejará sin soporte a las cuentas personales creadas en Google+. Además, invita a descargar los contenidos, ya que serán progresivamente eliminados y no se podrá acceder a ellos.



Tal como lo anunciara en diciembre pasado, la red social del gigante Google finalmente dirá adiós. Según explicó la compañía, la decisión obedece a “su uso decreciente y a las dificultades que supone mantener el producto para que satisfaga las expectativas de los usuarios.”

Quienes hayan hecho un perfil en la red deben saber que en el mes de abril comenzará la purga de los servidores de Google+. Por lo tanto, las cuentas personales y todas las páginas creadas con este servicio van a cerrarse y se eliminará toda foto o video cargado en la plataforma.

Usuarios! Si tienen almacenados allí archivos que deseen salvar, se puede descargar y guardar el contenido, y la fecha límite es el 31 de marzo. Vale decir que los archivos que tengan su respaldo en Google Fotos permanecerán resguardados en esa aplicación.

El proceso de eliminación de las cuentas tomará algo de tiempo, por lo que advierten que es posible que algunos contenidos permanezcan visibles aún cuando el perfil se haya dado de baja.

También informaron que a partir del 4 de febrero, ya no se podrán crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos de Google+.

¿Cómo afectará el uso de otras funcionalidades de Google+?

Por supuesto, Google se ha especializado en darnos respuestas inclusive antes de que sepamos qué pregunta queremos hacer. En este sentido, ha elaborado una serie de Faqs, que compartimos a continuación.

Si eres propietario o moderador de una comunidad de Google+, puedes descargar y guardar los datos de tu comunidad. A partir de principios de marzo del 2019, la información que se descargue de las publicaciones de una comunidad pública de Google+ incluirá el autor, el texto y las fotos. Más información

Si inicias sesión en sitios web y aplicaciones con el botón de inicio de sesión de Google+, este botón dejará de funcionar en las próximas semanas y, en algunos casos, se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google. Podrás seguir iniciando sesión con tu cuenta de Google donde veas el botón de inicio de sesión de Google. Más información

Si has usado Google+ para publicar comentarios en sitios web tuyos o de terceros, esta función se eliminará de Blogger el 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo. Todos los comentarios hechos con Google+ en cualquier sitio web se eliminarán a partir del 2 de abril del 2019. Más información

Si eres cliente de G Suite, el servicio Google+ seguirá activo para tu cuenta de G Suite. Para obtener más información, contacta con tu administrador de G Suite. Este servicio tendrá pronto un nuevo aspecto y nuevas funciones. Más información

Si eres desarrollador y utilizas las API o el inicio de sesión de Google+, consulta cómo te afecta esto.

Be First to Comment

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *